Классический гамбургер

Ингредиенты:

🔸0,5 кг говяжьего фарша
🔸2 луковицы
🔸2 зубчика чеснока
🔸2 ст.л. раст. масла
🔸2 ст. л. соевого соуса
🔸Кинза
🔸Соль
🔸4 булочки для гамбургеров
🔸4 листа салата
🔸2 помидора
🔸1 солёный огурец

Для соуса:

🔹200 г сметаны
🔹2 ст. л. горчицы
🔹Чили по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить.
Одну луковицу нарезать тонкими кольцами.
Оставшуюся луковицу и чеснок мелко нарезать.
Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить, затем мелко нарезать.
Фарш соединить с измельчённым луком, чесноком, соевым соусом, нарезанной кинзой, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымесить, затем сформовать 4 котлетки толщиной 1 см, а диаметром чуть больше, чем булочки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты до готовности.

Приготовить соус:

Чили очистить, нужное количество мелко нарезать.
Смешать сметану, горчицу, чили и хорошо перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Листья салата вымыть, обсушить.
Соленый огурец нарезать кружочками.
Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 части. Вложить на одну часть лист салата, затем котлету.
Полить соусом, затем сверху положить помидор, кольца лука, кружочки солёного огурца.
Накрыть второй частью булочки. Готово!

(Visited 3 times, 1 visits today)
  • 13 декабря, 2022