Глинтвейн

На 2 порции берём —
2 стакана свежеотжатого сока
1/4 стакана воды
По 1 ст. л. тертой цедры лимона и цедры апельсина
1 ст. л. изюма
палочку-две корицы
1-2 бутона гвоздики
2 горошины душистого или чёрного перца (можно добавить любой по вкусу)
Тертый мускатный орех — на кончике ножа
По щепотке молотого имбиря и кардамона
Половинку яблока, нарезанного тонкими дольками
Мёд будет явно лишним, но придает особый вкус…

В эмалированную кастрюлю наливаем сок и воду, ставим на слабый огонь, не кипятим — бережно греем. Добавляем обе цедры, кусочки яблока, изюм, специи, пряности. Помешиваем и как только на поверхности появились маленькие пузырьки, огонь выключаем. Накрываем крышкой и даём настояться минут 15-20, дабы раскрыть аромат специй.

  • 13 декабря, 2022