Если ребенок боится крещения

Максимальный срок без онанизма: А то обычно мало где занимаются нормальным оглашением. Хотя по логике вещей сначала нужно покаяние,а потом крещение. Помните как в писании крестил Ионн Креститель. Или апостолы наставив вере и крестив. Многие священики не правы когда не подготовив крещаемых сразу крестят. Воспреемники должны хотябы минимум основ знать,а то чему они могут научить. Меня крестили тоже в детстве не помню как дело было ,но помню как причащали. И воцерковился, только после 21 год. Меня вот в детстве крестили, но хочется ещё раз

Левое или правое крестное знамение?

Общаться в чате Здравствуйте, Ася! В этом важном вопросе Вам поможет определиться с этим точка зрения Библии. Это не правда, что крестившись у человека будет меньше проблем. В Библии приводится много случаев, когда верные, посвященые Богу люди сталкивались с различными трудностями и проблемами. В Библии, в Бытие

Я не могу поверить, что это происходит в 21 веке. НЕ МОГУ боюсь, что так и будет у менее терпеливых граждан. Прозвучал сарказм.

Дата - , 23 , Из истории Церкви знаем, что уже в апостольское время крещение совершалось троекратным погружением во имя Отца и Сына и Святаго Духа … О крещении троекратным погружением в воду как совершенно обязательной форме крещения много писали св. Крещение обливанием Православная Восточная Церковь допускала лишь в самых исключительных случаях, как, например, в тяжелой болезни крещаемого, погружение которого невозможно, или над мучениками, заключенными в темницу, где можно было иметь лишь очень немного воды.

В западных и юго-западных областях России насильственно введенная уния с католической церковью привела к тому, что там укоренилось крещение обливанием, а во всех остальных областях России все священники правильно крестят погружением. Западное крещение обливанием, к сожалению, проникло и в Крымскую область, и я должен в последний раз заявить, что считаю долгом, завещанным мне от Бога, искоренить в моей епархии крещение обливанием. Леность и отсутствие страха Божия многие и многие священники проявляют и в том, что опускают всю крайне важную часть чина крещения, относящуюся к освящению воды, и, не освящая её, не творят троекратного знамения креста в воде, не освящая елея и не помазуя им воды, заменяют все эти священнодействия подливанием в купель небольшого количества воды от водосвятного молебна.

Из книги протодиакона Василия Марущака"Святитель-хирург". Здесь говорится о нерадении и лености священника. В былые советские времена, когда Церковь была гонима властями и не имела возможности строить баптистерии, священники крестили людей в маленьких купелях, в которых взрослый человек никак не мог уместиться. Священники крестили взрослых людей поливанием и крещение считалось действительным.

Вопрос священнику. Крещение

Протоиерей Андрей Лоргус Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке. Поэтому священник , чтобы окрестить ребенка, должен поговорить или быть уверенным в том, что катехизация родителей и крестных состоялась, что с ребенком поговорили, что родители согласны, и что ребенок, если ему уже четыре — шесть лет, знает, что его будут крестить, что будет молитва, какое-то действие, которого он еще не понимает.

К сожалению, раньше часто бывало сейчас — гораздо реже , когда священник, семья и ребенок впервые встречаются во время таинства крещения. Ребенок, конечно, пугается незнакомого человека, пугается незнакомой и очень отличающейся от повседневной жизни обстановки, все это оказывает на него удручающее впечатление, и он протестует. В моей практике был такой случай.

Креститься тоже боюсь, у меня какая-то фобия, боюсь людей, внимания, боюсь выглядеть как-то не так. Может это бесы Мне кажется я.

Ну, там, к примеру, договориться с собственной матерью???? Или ее превентивно побить, раз уж считаете насилие нормой жизни???? Уверна, что ни один батюшка на такое не пойдет. И в любом случае даже допускать мысль о теоретическом рукоприкладстве по отношению к священослужителю лично для меня-нонсенс. А что всех остальных можно?

Но речь ведь идет о священослужителе? Изначально я считала, что сговорчивость священников - их личная инициатива, за которую можно и по голове настучать.

Можно ли крещенному ходить без креста?

Если вы представитесь некрещённым, то в рай душе не попасть, такой закон, родители правы. Комментарий удален Мудрец Никодим спросил прямо: Куздра Левицкий Мастер 7 лет назад А Вы готовьтесь душой и разумом.

Нельзя стесняться перекреститься. Я это сам за собой наблюдаю, как на исповеди вам говорю. Ты идешь и думаешь: ну, ты дома.

Дочке 1 год и это очень мамина дочка, даже с папой сидеть не хочет, ревет, когда я, простите за интимные подробности, в туалете или душе И когда бабушка на руки берет тоже ревет, хоть я и рядом стою, да и бабушку она часто видит ЭТо я все к тому, что будущих крестных она видит реже бабушки и естественно папы и добровольно на руки к ним не пойдет И еще терпеть не может, когда ее незнакомые люди трогают, а крещение подразумевает и миропомазанье, и стрижку волос, хоть и весьма формальную.

Так вот боюсь я того, что не смогу выдержать, как мой ребенок 1,5 часа истерически орет Надо было крестить раньше, но т. На прошлой недели, я было уже морально собралась, но у дочки начался насморк и видя ее реакцию на врача, кторая просто послушать ее хотела, при том, что я держала ее на руках, я опять засомневалась Вот что делать? Ждать, когда перерастёт этот этап"хочу только к маме"? Стоять не смотря на нее или вообще в церковь не входить, ведь присутствие родителей не обязательно?!

Но это вроде как предательство по отношению к ней И вроде нехорошо, что ребенок так долго без ангела хранителя А еще бабушки масло в огонь подливают, интересуясь, ну когда же уже покрестим

Можно крестить без ведома/присутствия родителей?

Прав ли будет священник, если откажется крестить малыша, который капризничает? Священник Андрей Лоргус 02 июля г. В моей практике был такой случай. Крещение, маленькая комната приходского дома, где для крещения пришло шесть — семь семей с маленькими детьми, естественно, что многие из них кричали, было очень тесно и душно.

Придложила мне знакомая крестить свою малышку, я сразу не в церкви находится, не знаю зачем, просто чтобы успокоится, и боюсь!.

И вообще, что такое крещение, в чем его суть, и для чего этот обряд необходимо совершать? Иногда складывается впечатление, что крещение, как обряд, — это основополагающий момент христианства. Многих людей насильно загоняли в воду, чтобы крестить, и после этого они, якобы, становились христианами. Но имеет ли такое крещение что-то общее с настоящим смыслом крещения?

Отсюда и множество толков и споров о том, что же такое крещение? Кто — то считает, что крещение это просто обряд, который автоматически делает его последователем Иисуса Христа. Но так ли все это? Прежде, чем говорить о самом крещении, важно знать о том, кто вообще может принимать водное крещение. В предыдущих статьях я рассказывал о сути Евангелия. Здесь я лишь коротко напомню его смысл. Библия говорит, что человек по своей сути рождается грешным, и не наследует Царствия Божия и жизни вечной.

А скажите мне, что нужно делать, чтобы попасть в ад?

Размышления о Таинстве Крещения

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей. Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи.

Креститься или нет мно шесть лучей звезды, Но тот, кто наверху, прости меня, мой боже За то, что я с тобой беседую на ты Суда я не боюсь.

Еще лучше понимаю, что крестить его нужно было раньше, в месяца. Чем ближе мысленно подхожу к таинству простите за неграмотность, если крещение таинством не является крещения, тем страшнее мне становится за малыша. Мой малявка бабушек, которых очень редко видит, боится, ревет. Привыкает где-то через полчаса только. И подружку боится мою, которая редко заходит. Причем реакция на незнакомых или забытых людей одинакова: А потом еще минут 15 всхлипывает Что там будет, я боюсь Крестный и крестная, которых он тоже редко видит, батюшка Он наверняка также испугается Опять будут слезы и крик Я как представлю моего плачущего сыночка, сердце готово остановиться Неужели мне нельзя будет успокоить, пожалеть?

Девочки, расскажите мне, кто крестил примерно в этом возрасте малышей 9 мес , как у вас все прошло?

теперь боюсь крестить

А встречает его на этом пути даже не священник, а приходской работник, ведущий запись приступающих к таинству. Нередко ожидания оглашенных и церковная реальность не совпадают. Звонки от оглашенных В храме, даже сельском и маленьком, телефон звонит часто. Ближе к воскресенью звонков становится больше. Литургия в сельском храме только в воскресенье, а после нее — крещение.

Если человек ничего этого не знает, просто крестился – и всё, благодать будет Например, спрашивают: «Могу ли я носить крестик время, могу ли я молиться, если некрещеный . Водички не боишься .

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне: Я не согласна с некоторыми условностями, принятыми в Православной Церкви, которые таким, как я, преграждают путь к Богу и мешают, устрашая и смущая своей неправдоподобностью.

Я, например не могу поверить, что Сын Божий был на земле и потом воскрес. Думаю, что это легенда, хотя, наверняка, был такой человек, верующий и помогающий поверить, но зачем возвышать его и поклоняться ему, и приписывать ему то, что невозможно в условиях нашей планеты? Я не всегда верю, иногда я думаю, что Бог — это просто символ, так как человеку помогает не Он, а вера во что бы он сильно не верил и если от этого никому не хуже. Меня смущают люди, которые верят и ходят в церковь, но живут греховной жизнью так ведь почти все!

А если главное — вера, тогда зачем Церковь, условности и такая масса обрядов и обязанностей?

Папа Франциск: боюсь Россию и Путина