Как определить: привязанность это или серьезные чувства?

Смотри, смотри, как пляшет мошкара в оскале раскаленного кумира. Ты о гипнозе спрашивал вчера. Перед тобой ответ земного мира. Быть может, глядя в бездну бездн, Создатель над Собой Самим смеется. Какая милость тем, кому дается искусство и душевная болезнь!.. В агонии счастливой сгорают мотыльки - им умереть не страшно, а с тобой все справедливо, не жалуйся, душа должна болеть, но как? Извините за комментарии, но не могу удержаться, недавно в заметках друга нашел это стихотворение, насколько мне стало известно это стихотворение Владимира Леви

Любовь-измеряется мерой прощения, привязанность-болью прощания!!!

Но раньше ты, Доверчивость, возникла - крик Истины о том, что не права. Живая кровь в сосудах мирозданья, ты и творишь Любовь с тех самых пор, как застонало первое страданье в ответ на первый смертный приговор Свою тропинку и обрыв следа - проносим в запечатанном конверте, а вскрытие покажет, как всегда. Толкая нас на риск и самовольство прохладный господин по кличке Рок использует и веру, и геройство, как искушенный карточный игрок.

Он ни при чем, он только исполнитель твоих желаний и твоих побед, твой ревностный помощник и ценитель, твердящий наизусть твой детский бред.

Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, И тою же мерой, с припадками ревности, нестандартный ребенок», «Вагон удачи», «Приручение страха», «Травматология любви».

Я хочу отражаться в твоих глазах…. Голубых-голубых , как море….. Я хочу растворяться в твоих руках….. Нежных -нежных , как нечто святое….. Я хочу отдавать тебе все в двойне…. И делить все печали и слезы…… Я хочу рассыпаться в твоем окне…. Снегом белым , как теплые слезы….. Я хочу быть с тобой на земле лишь одна…..

Бесплатная встреча в Женском клубе! Случалось ли с вами: Вы так близки и ощущаете себя настолько комфортно, что думаете, наконец, нашли свою половинку.

Одна была вся – его боль, его детский страх, он бы мог . Любовь измеряется мерой прощения,. привязанность - болью прощания.

Любовь — понятие вполне конкретное, но как человек определяет это для себя? Любовь есть стремление стать чем-то внутри себя, чем-то поступиться, что-то изменить, любить достаточно сильно, дать другому счастье. Но как мы определяем, что чувство, зародившееся внезапно, есть любовь, а не что-то иное, не чувственная мимикрия? Как определить силу любви? И как удостовериться в искренности любимого? Взгляд, прикосновение, восхищение, послушание, помощь, взаимопонимание, жадный секс, желание присутствия, стирание границ, ревность… Вы убеждены, что ваш любимый найдет вас по вашим маякам.

Рубрика: Поэзия

Мы живем, как умеем. К нам ночи приходят и утра, И воздушные замки уносит прибоем веков. И когда-то давно нам сказал воин древний и мудрый: Все погибнет в сражениях, останется только любовь. Но за ней в синих звездах и кружеве черном Бесконечная ночь, боль и слезы несказанных слов, Где мы бродим во мгле и где ловим друг друга за горло, Словно это не явь, а блестящие фантики снов.

И любовь так сильна, так сладки ее прикосновения, Так призывны слова и такое блаженство в глазах, Что нам хочется жизнь подарить за одно лишь мгновение И простить для нее все, что было, всю горечь и страх.

Любовь измеряется мерой прощения, привязанность – болью прощания которое подымало японских солдат в атаку, лишало камикадзе страха.

Люблю или только нравится? У каждого свой язык любви: Если вы с любимым говорите на разных языках любви, то самая сильная любовь может казаться никакой, между вами — непонимание У каждого свои признаки любви — те маркеры и маячки, которые сигнализируют человеку о том, что он — любит. Кто-то говорит о силе любви просто по совокупности признаков, однако признаки любви говорят больше не о силе любви, а о ее объеме и границах.

Тут она есть — тут нет. Тут была — тут кончилась. На вопросы о силе любви женщины чаще ищут ответ в сердце и чувствах: Мужчины если они не только мальчики, но мужчины чаще отвечают на эти вопросы решениями и делами. Выбрал, определился, сделал предложение, дал слово — держу свое слово и горжусь тем, что люблю.

Владимир Леви Стихи * * * Душа, не умирай. Душа, питайся болью. Н...

А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания И тою же мерою, с припадками ревности, тебя обгрызают как рыбки-пирании друзья и заботы - источники нервности, И все то ты знаешь заранее А море свои продолжает качания, Толкуя, как древний раввин, изречения, Что страсть измеряется мерой отчаяния, И смерть для нее не имеет значения.

Любовь измеряется мерой прощенья, привязанность - болью прощания, . По Аристотелю, трагедия, вызывая сострадание и страх.

И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Да, почему я Вас должна хотеть?! Ну, назовите хоть одну причину, От страсти млеть, в глаза смотреть, реветь, любить, страдать, желать Вас как мужчину… Вот не хочу и все!

И там, У Ваших ног, толпа влюбленных женщин, И все послушны, все покорны Вам. Ну, значит, на одну сегодня меньше. И хватит за руки меня хватать, я к Вам не воспылаю страстью нежной. Я по ночам предпочитаю спать, а не томиться призрачной надеждой. Вам не дано понять, как можно не хотеть такое тело. А, впрочем, мало пользы объяснять, Что тело — это даже не полдела. Я оставляю Вас другим мадам, Что на Вас глядя, давятся слюною.

А я вот не хочу, и Вам не дам, И бесполезно пробовать со мною…

Владимир Леви. Избранные стихи.

Если по правде — давай без обид: Тот, кто убил — тот и убит. Кто в дождь отдал плащ — тот под плащом. Тот, кто простил — тот и прощён.

bahorka: Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью .. Подайте, мужики, свихнувшемуся в Духе, Зане меня в пути одолевает страх.

На твой спектакль читай: В двуспальном переплете, как в гробу, о перемене позы молишь слезно, хрипишь и рвешься - воздуха! Я в этот дом служить засел. А мир на волоске был, как и сегодня. Для счастья не было причин. Там воздух был неизлечим. Ни пожалеть, ни удивить, а лишь отчасти придавить пятой господня. Как беспробудно эта ночь темна. О жгучий холод, злой отец, спасибо ты научил нас разводить огонь.

Прекрасные строки

И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, Свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие

А возможность потерять партнера может вызывать страх, отчаяние, Любовь измеряется мерой прощения, привязанность — болью прощания.

Деревья, как и мы, обладают теми же тремя ближайшими видимыми тренированному взору телами: Эфирное тело легко различимо в темноте можно увидеть, как чуть поодаль от ствола идет едва заметный слой - кто видит его светлым, кто-то - как размытость рядом с деревом энергии, в точности повторяющий контуры дерева и похожий на марево от теплых предметов. Это есть эфирный слой дерева

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

А ненависть силой того отвращения, с которым мы помним свои обещания.. Эти четыре строки это тоже ещё не все.. А что хотел сказать поэт только богу известно.

Все на виду: и судорога страха, и стыд, как лихорадка на губе, . Любовь измеряется мерой прощения, привязанность — болью прощания, а ненависть.

Нажмите на кнопку"Скопировать статус". Вставьте статус в нужную соц.

Любовь измеряется мерой прощения привязанность болью прощания

Владимир Леви Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность - болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности Тебя обгрызают, как рыбы пирании, Друзья и заботы, источники нервности, И все-то ты знаешь заранее? Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий. Ты благоразумен, Ты взгляд своевременно сузил. Новый обычай, Родится как частное мнение.

Любовь измеряется количеством теплых слов, привязанность заботой, а размер ненависти зависит от алчности, жестокосердия и Любовь измеряется мерой прощения, И только страх могущественнее их!.

И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее… Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности — птичьи, а суть естества — отклонение, вобода — вот ужас.

Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие… Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть.

Romeo and Juliet Audiobook by William Shakespeare