Помогите, я задыхаюсь! Как прекратить приступы удушья, панических состояний

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Ангинофобия - страх задохнуться Врачи считают, что этот страх характерен для невроза навязчивых состояний, неврастении и для пациентов, страдающих от кардиофобического синдрома. Больные всё время боятся, что у них начнётся сердечный приступ или иное сердечное заболевание которое возможно ранее уже случалось. Иногда ангинофобиия вполне обоснована.

Фагофобия: как преодолеть страх подавиться?

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться твердой пищей. Ранее это расстройство объединялось с боязнью удушья — пнигерофобией. Относится к подкатегории физических страхов, связанных с чувством боли или дискомфорта. Как правило, фагофобия возникает после того, как человек пережил негативный опыт, например, поперхнулся во время еды, что стало причиной возникновения механического удушья.

А у меня именно страх задохнуться. Что делать, таблетки принимать не хочу , понимаю, что что то с психикой, как найти причину.

Нашёл ваш сайт через поиск и решил написать вам. Прошу дать консультацию, как мне излечить свой страх. Ситуация следующая- осенью го года, находясь в автобусе и направляясь на работу, пережил сильный страх. Автобус стоял в пробке, народу было много и мне стало тяжело дышать, почуствовал, что мне стало не хватать воздуха. Со мной такое произошло впервые. Стала кружится голова и почуствовал, что теряю сознание.

К счастью, рядом находилось окно, к которому я сумел протиснуться. Глотнув воздуха приступ прошёл. С тех пор у меня появилась навязчивая мысль о том, что мне посстоянно не хватает воздуха и я заметил, что начинаю задумываться, как дышу.

Психиатр Как навсегда избавиться от ВСД? То голова"горит", то дышать нечем, то тревога, непонятные беспокойства. И постоянно ощущаю страх смерти, когда одна дома нахожусь. Еще я принимаю антидепрессанты, но недолго. Я уже не знаю к кому обратиться.

Когда страх настолько силён, что мешает человеку жить так, как ему хочется, Также существует боязнь крови, боязнь задохнуться и страх тошноты.

Это состояние настигает человека как гром среди ясного неба, может застать где угодно дома, на работе, в общественном транспорте, на улице, в кинотеатре и когда угодно рано утром, днем, перед сном , сопровождается различными симптомами. Длится паническая атака обычно от нескольких минут до получаса-часа но не более 2 часов. Как распознать паническую атаку? Американское общество психиатров диагностирует паническую атаку в случаях, когда приступ страха соответствует хотя бы 4 из 14 приведенных ниже симптомов, а также если сопровождающие приступ недомогания достигают наивысшей точки в течение 10 минут и прекращаются не позднее чем через 2 часа: И как следствие всего этого: Что делать в случае панической атаки: Думайте о том, что каким бы неприятным и страшным не было это состояние, оно неопасно для здоровья, от панических атак никто не умирает, приступ скоро закончится.

В нужный момент следует достать его и медленно прочитать несколько раз. Возьмите дыхание под контроль. Если вы чувствуете, что задыхаетесь, помните, что это не так — скорее всего, это просто гипервентиляция легких. Дышите ровно и размеренно главное — длинный выдох. Вдох на 2 счета, задержка на 2 счета, выдох на 3 счета, задержка на 1 счет и т. Переключитесь с телесных ощущений и неприятных мыслей на внешнюю реальность: Если рядом с вами есть кто-то из близких, попросите их поговорить с вами о чем-нибудь но не о приступе.

Страх задохнуться

Можно ли забыть как дышать? Началось все с того, что я отравился пивом. У меня горело всё тело, в голову шли какие то странные мысли. К примеру вот одна. Когда я встал под душ мне пришла мысль о том, что мы все уже давно мертвы, а всё что мы делаем это как привычка, а чувства осязания это лишь иллюзия. И потом резко шли мурашки по всему телу, в глазах как бы появлялась какие то точки очень много, появлялся сильный страх от непонимания того, что со мной, и слабость в ногах.

Есть страхи, постоянные во времени и локациях — утонуть или задохнуться, например. Но существуют вариации в распределении.

Страх задохнуться при психологическом расстройстве, алкоголь Добавлено: Я встречаюсь с девушкой, у нее имеется психологическое расстройство. Дело в том, что несколько лет назад она перенесла ряд психологических травм и сейчас не может жить, как нормальные люди. Каждый день она испытывает трудности с дыханием, усиливающиеся, либо затухающие в течение суток. Ее обследовали различные врачи, в том числе и пульмонолог, которые не считают, что проблема существует на уровне физическом.

Она постоянно испытывает страх того, что задохнется. Причем, если акцентирует внимание на этом, процесс дыхания еще более усложняется.

Навязчивые мысли по поводу дыхания, боязнь задохнуться

Уно от Октябрь 21, , Я уже живу как затворница и боюсь куда-то выходить.. Как только остаюсь дома, начинается депресуха, дыхание начинает сбиваться, затем ГВС и только тяжелее становиться. Как только начинаются приступы я стараюсь на улицу выбираться, либо просто пройтись либо друзей встретить, отвлекает. Тут в одной из веток анекдот про ёжика, забывшего как дышать упоминал, здесь этот анекдот ещё более уместен.

Дыхание можно настраивать, а не контролировать.

у меня такие же-затрудненное дыхание-сильное сердцебиение, страх что я . В лифте ездить боялась, думала, что застрянет и задохнусь, в метро.

Перейти к содержимому Часто чувствую напряжение в области шеи и горла, что также создает дискомфорт при дыхании. С детства во мне сидит страх — страх задохнуться и как следствие умереть. В детстве, в возрасте 11 лет со мной произошла такая ситуация. Я болела, был кашель. При отце боялась кашлять, так как он пугался сразу, паниковал. Однажды пытаясь откашляться, я подавилась флегмой, начала задыхаться, отец в панике схватил меня за ноги и стал трясти вниз головой.

С тех пор во мне засел страх подавиться, задохнуться и все что связано с нарушением дыхания. Был период, когда я почти ничего не ела, так как казалось, что все застревает в горле. Этот момент удалось побороть и сейчас все в порядке. Но проблемы с дыханием периодически возникают.

Ком в горле трудно дышать боюсь задохнуться

Снимаем с мужем квартиру. Мне страшно находиться одной в квартире страх того, что что-то случится, и никто не поможет. Беспокоят трудности при глотании страх подавиться и задохнуться , проблема с питанием. Настроение подавленное, тревожное, ожидание худшего.

Hydrophobie (боязнь глотать воду из страха задохнуться), Hygrophobie ( боязнь глотать воду из страха задохнуться), Wasserangst, Wasserscheu ( боязнь.

Мария Шабалкина врач-психиатр, психотерапевт Здравствуйте, Полина. Гипервентиляционный синдром возникает как защита сознания от какой-то трудноразрешимой психотравмирующей ситуации. Организм как-бы предпочитает отвлекать Вас таким образом от главной проблемы. Но защищая Вас, пусть и столь странным образом, Ваш любящий организм все же никогда не причинит себе реальный физический вред. Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте .

Или вы можете написать мне, выбрав графу"личные сообщения" в меню пользователя. Соболь Андрей Аркадьевич Врач-психиатр, психотерапевт - г. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним.

Проблемы с дыханием при ВСД

Кажется, что происходящее нереально. Как будто вы видите себя со стороны, представляется, что все происходит не с вами. Иногда кажется, что вы аду.

Когда страх становится навязчивым, он уже превращается в фобию. ( клаустрофобия – страх закрытых, маленьких пространств, боязнь задохнуться).

Не пережитые и неотреагированные эмоции, не разрешившиеся конфликты, вытесняются из сознания и на первый взгляд забываются. Однако дискомфорт, тревожность и нервозность остаются неудовлетворенными в теле. панические атаки, как и панические расстройства, встречаются в возрасте от 20 до 45 лет, хотя возможны как в более молодом, так и в старшем возрасте. Условия, в которых возникает паническая атака, могут быть известны человеку в случае повторяющихся эпизодов при паническом расстройстве , но чаще они сложно предсказуемы.

паническая атака — неожиданно возникающий приступ паники, который характеризуется неприятными телесными ощущениями симптомами: панические атаки могут встречаться при психических расстройствах: В случае повторяющихся панических атак, обессиливающих и снижающих функционирование человека, речь идет о паническом расстройстве. панические расстройства по международной классификации болезней МКБ — 10 относятся к невротическими.

Они входят в группу состояний, которые тесно связаны с воздействием на здоровье человека внешних факторов, при которых болезненные проявления возникают только в связи с какими-то реально существующими обстоятельствами. При этом самосознание личности не изменяется и присутствует осознание болезни или болезненных проявлений самим человеком. При панической атаке возможны боли в животе, ощущения тошноты, человека может вырвать.

Я не могу никуда ездить! панические атаки, дистония, агорафобия помогите!

Пока ехал домой, почувствовал нехватку воздуха из-за волнения. И так каждый день Не знаю, как быть завтра. Завтра я иду в училище и думаю, что поднимусь на 3 этаж, зайду в кабинет и плохо станет.

Россиянам не дадут задохнуться в кредитной петле Страх потерять работу и лишиться возможности оплачивать кредиты, рассказы.

Как побороть в себе страх Когда страх становится проблемой Чувство страха безусловно необходимо человеку. Мы боимся огня, падения, хищных животных — все это полезные страхи, они оберегают. Наша психология устроена так, что когда мы чего-то боимся, это помогает мобилизироваться, адаптироваться к разным обстоятельствам. Но очень часто у человека вместе с полезными страхами образуются и такие, которые мешают нормальной жизни.

Есть много навязчивых страхов. Например, мало кто может сказать, что любит посещать стоматолога, но для некоторых это настоящая проблема — не помогают ни советы, ни успокоительные. Если состояния подобных нерациональных навязчивых страхов человек переживает постоянно, то у него начинается нервное и физическое истощение. Примеров навязчивых страхов много.

Так, некоторые люди ужасно бояться открытых пространств, им страшно выходить из дома, некоторым кажется, что они неизлечимо больны, и никакие врачи не могут переубедить их. Часто при этом человек понимает, что его страхи не имеют под собой реальной основы, они чрезмерны, но не может побороть себя — боязнь оказывается сильнее.

Психология рассматривает это, как тяжелую форму страха, избавиться от нее непросто.

фобии атакуют. Только без паники!

Настена Ширинова Ученик , закрыт 7 лет назад Воощем то сам вопрос. Недавно появилась жутка боязнь задохнуться,причем это не страх смерти,а страх самого это состояния задыхания,постоянно в голове какие то картины того как я мучаюсь пытаясь вдохнуть, у меня ничего не получаеться. Одно накладывается на другое и представьте какой ужас получается.

Вроде по началу помогло, но сейчас опять страхи, паники, страх задохнуться . Делал флюроографию — без патологий. Врачи все ссылаются на ВСД.

В психотерапии и психиатрии фобией называют иррациональный неконтролируемый страх перед каким-либо явлением, обстоятельством или предметом. фобия — это необъяснимый страх, который вызывается не реальной опасностью, а воображаемой. Приступы фобического страха бывают настолько сильными, что часто перерастают в панику и сопровождаются такими психическими явлениями, как дезориентация и чувство нереальности.

У человека возникает ощущение, что вот-вот должно случиться что-то страшное: Он начинает ощущать головокружение или потерю равновесия, сердцебиение, расстройство зрения, слуха, глотания и дыхания. Иногда наблюдаются тошнота, боли в животе, мышечное напряжение, дрожь или онемение. Причины фобий сложны и не до конца поняты. Эти расстройства чаще развиваются у людей с богатым воображением и повышенной эмоциональностью. Состояние человека, страдающего фобией, бывает настолько мучительным, что он старается избегать ситуаций, вызывающих фобическую реакцию.

Обычно проявление панического страха слабеет в присутствии близкого или хорошо знакомого человека. Как лечат фобии Цель лечения состоит в том, чтобы развить у человека способность встречаться лицом к лицу со своим страхом, пребывать в фобической ситуацией и постепенно проникнуться пониманием того, что страх не имеет под собой никаких реальных оснований. Этот способ лечения называется постепенной экспозицией пациента к объекту его страха.

В лечении также используются методы релаксации и когнитивно-поведенческой терапии.

страх