Слушать онлайн - - Фобия Творца

И основная защита и отдаление должны быть не от людей, далеких от Торы, так как у них может быть только равнодушие или крайнее отрицание, то есть удаленность от его состояния, а именно от людей вроде бы близких к Торе или даже к Каббале. Такого рода личности или группы людей представляют собой опасность для стремящихся духовно расти, потому что начинающий видит картину истового служения Творцу, но не может проверить, исходит ли оно из желания познания Творца или это поведение человека — следствие воспитания, а может быть соображений престижа и пр. При этом он видит те огромные силы, которые подобные люди могут призвать себе на помощь, не понимая, что эти силы только и можно употреблять потому, что нет никакой помехи им со стороны эгоизма, а наоборот, именно эгоизм и стремление доказать свою правоту дают им силу, тогда как настоящая Тора ослабляет силы человека, дабы вознуждался в Творце Тора матэшэт кохо шель адам. А поскольку Тора говорит только о духовных состояниях каждого из нас лично, то имеется в виду именно духовное рабство, в которое может попасть начинающий — настолько, что будет сожалеть о тех силах, которые потратил на борьбу с эгоизмом. Далеких от Торы людей начинающий может не опасаться, зная наперед, что у них ему нечему учиться, и потому они не представляют собой опасности духовного порабощения. Наш эгоизм позволяет нам двигаться только когда ощущает страх. И толкает нас на любые действия, чтобы нейтрализовать это чувство.

Страх-основа мира.

Вторая заповедь — это Заповедь, с которой неразывно связана Заповедь страха, и это Заповедь любви — чтобы любил человек Творца своего совершенной любовью. Что означает совершенная любовь? Это большая любовь , как сказано: Именно так должен любить своего Творца человек.

Форма слова куц переводится как «испытывать болезненный страх» кто всегда испытывает благоговение перед Творцом (Пр ; , 25; ).

Страх Творца — начало знания, потому что страх называется началом. И это врата, через которые приходят к вере. И на этой Заповеди стоит весь мир. Трудно понять, почему страх называется началом, прежде мудрости, предваряющий мудрость, а также почему он вначале, ранее веры. Но отсюда следует, что страх — это всего лишь средство достижения остальных качеств, свойств? Но если это всего лишь средство, то почему он входит в перечень Заповедей, как первая Заповедь? Может, тогда страх — это как бы предварительное условие?

И в мере страха будет мера ощущения веры. Поэтому на Заповеди страха держится весь мир. Потому что весь мир существует только благодаря Торе и Заповедям, как сказано пророком Ермияу 33; 25; русский перевод стр.

Статья в формате Жизнь вообще и современная жизнь в частности изобилует стрессами, зачастую вызывает страх и депрессии. Есть ли в религиозной психологии и в иудаизме какие - нибудь способы или методы, помогающие справиться с этим? Ответ на это такой: Некоторые из них предлагаются ниже читателю. О страхе перед Б-гом.

Так почему исходящее от Творца нравственное учение Пророка Аллаха Исы (мир ему) не стало правилом жизнедеятельности для.

Многие из вас преуспевают на пути становления мастерами Сотворцами Света, но пожалуйста, помните, что часть вашей миссии на Земле - делиться мудростью с другими, после того как вы интегрировали и активно проживаете каждый новый уровень просветленной осознанности. Позвольте нам свести воедино и напомнить вам о наиболее важных истинах, данных вам на протяжении последних лет. Вы подключились к вселенской сокровищнице всех возможностей, которая инновационна и безгранична.

Она подпитывается безусловной любовью Творца и всех удивительных Существ Света во многих измерениях Сотворения. Вся Субстанция Божественного Света Сотворения, которую вы можете вместить и использовать, - предлагается вам, вам предоставляется возможность проявить все, что вы желаете, от мельчайших, простейших вещей до самых сложных и величественных. В процессе пробуждения вы учитесь обращаться вовнутрь, чтобы найти ответы на боль, страх и эмоциональные травмы, пережитые вами в прошлом, в этом процессе вы постепенно осознаете, что приносит вам мир и продолжительную радость.

Благодаря новому вдохновленному душой осознанию вы становитесь наблюдателем, равно как и участником своих ежедневных взаимодействий с окружающими вас людьми. Вы овладеваете экстрасенсорным восприятием, которое обширнее и грандиознее, чем вы можете себе представить, по мере того как вы учитесь обращать внимание на то, каким мыслеформам вы позволяете проникать в свое сознание. Негативные, основанные на страхе мысли и эмоции, обычно спроецированные или полученные вашим центром солнечного сплетения, создают искаженные вибрации хаоса, ощущение тщетности и недостаток веры в себя или других.

Когда вы учитесь добавлять магический эликсир любви, вначале принимая, что вы достойны любви, а затем проецируя вибрацию безусловной любви на других, ваш мир начинает меняется к лучшему. Вы проецируете или излучаете вибрационные модели определенной частоты и притягиваете к себе или привлекаете вибрационные частоты, соответствующие посылаемым вами частотам. Измените электромагнитные частотные проецируемые вами шаблоны, и вы измените свой личный мир.

По мере того как вы начинаете брать на себя управление своей жизнью и познаете, что вы — Творец собственной реальности, один из важнейших шагов — выровнять свою волю с Волей вашего Божественного Я или Я Есмь Присутствия.

Архангел Михаил через Ронну Герман"Готовы ли мы занят

Поэтому получается, что бина, страх Творца, является источником света хохма, что и сказано: А в каждом месте, где есть бина, там же с ней находится и хохма. А называются раздельно — потому что мы разделяем их по их властвованию:

Этот страх выработал ”внутреннего Цензора”, который блокирует творца, напоминая о рисках и неудачах, диктуя то, что правильно, проверено и.

Книга Зоар Заплакал и сказал: Сказано о Заповедях Торы: Страх Творца — начало знания, потому что страх называется началом. И это врата, через которые приходят к вере. И на этой Заповеди стоит весь мир. Трудно понять, почему страх называется началом, прежде мудрости, предваряющий мудрость, а также почему он вначале, ранее веры. Но отсюда следует, что страх — это всего лишь средство достижения остальных качеств, свойств?

Но если это всего лишь средство, то почему он входит в перечень Заповедей, как первая Заповедь? Может, тогда страх — это как бы предварительное условие?

фобия творца

Мир — скрытие Творца. Страх Творца — это страх отдалиться от Него, потерять Его ощущение, то есть использовать желание получить для себя. Выходит, что Творец должен был скрыться, что бы человек мог ощутить страх, что может потерять Творца. Такой страх подталкивает человека к Творцу всё ближе и ближе, пока обретёт окончательно свойство Любви которая присуще Творцу и которым Он желает наделить Творение.

Страх не позволяет Душе нести Свет дальше от своего источника, от Духа, от Творца. Из-за страха не могу проявить Творца в себе в полной силе.

Развитие человечества на принципах анализа"сладкое - горькое". Анализ"правда - ложь" и его отличие от анализа"сладкое - горькое". Сортировка желаний по принципу"правда - ложь". Исправление и наполнение желаний. Взгляд Зоар на исправление души. Разделение процесса исправления на заповеди. Необходимость духовного продвижения в состоянии скрытия. Трепет перед Творцом - страх получения наслаждения ради себя. Ощущение наказаний - условие подъема по ступеням духовных миров.

Заповедь первая

Поэтому получается, что бина, страх Творца, является источником света хохма, что и сказано: А в каждом месте, где есть бина, там же с ней находится и хохма. И хотя вроде бы сказано, что одна Заповедь страх, а вторая любовь, что это отдельные Заповеди, но они всегда приходят вместе и никогда не существуют отдельно: А называются раздельно — потому что мы разделяем их по их властвованию: Отсюда видно, что бина делится на две части:

Не нагнетайте страх и уныние, постоянно вспоминайте ваше же Повторяю ещё раз: люди ЕСМЬ Проявленный план Творца, поэтому.

Но кто боится наказания побоями, не может снизойти на того истинный страх перед Творцом, но нисходит на него дурной страх, в виде страха наказания плетью. И поэтому место, называемое страхом перед Творцом, называется началом знания. И поэтому включена здесь эта Заповедь. И это основа и источник всех остальных Заповедей Торы. И кто выполняет Заповедь страха перед Творцом, он выполняет этим все. А кто не выполняет Заповедь страха перед Творцом, не выполняет остальные Заповеди Торы, потому что эта Заповедь — основа всех остальных.

И об этом сказано в Каббале, что ноги чистого парцуфа малхут нисходят в место нечистых сил. Но выполняющий Заповедь страха, потому что Творец велик и могущественен, соединяется с Творцом, что означает совпадение по свойствам, чтобы не было стыда в получении от Него.

Заповеди Торы

Хотя книга написана еще в веке н. Книга уникальна по силе духовного воздействия на человека, по возможности её положительного влияния на судьбу читателя. Лайтман является крупнейшим практикующим каббалистом нашего времени. Учение Михаэля Лайтмана, основанное на исследованиях самых выдающихся каббалистов за всю историю человечества и на собственном опыте Пути, приобрело огромную международную популярность.

Более отделений школы М. Лайтмана работают по всему миру.

Но все эти виды страха в развивающемся эгоизме, приводят человека к истинному, 3-му виду страха - а смогу ли я уподобиться Творцу.

Хотя книга написана еще в веке н. Книга уникальна по силе духовного воздействия на человека, по возможности её положительного влияния на судьбу читателя. Лайтман является крупнейшим практикующим каббалистом нашего времени. Учение Михаэля Лайтмана, основанное на исследованиях самых выдающихся каббалистов за всю историю человечества и на собственном опыте Пути, приобрело огромную международную популярность.

Более отделений школы М. Лайтмана работают по всему миру. Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. ЛитЛайф не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности. Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу. Для правильной работы сайта используйте только последние версии браузеров: , , .

В других браузерах работа сайта не гарантируется!

Ваш браузер не поддерживается

Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Книга временно недоступна для скачивания по просьбе правообладателя.

Просто о каббале. О концепции трепета и веры в каббале. Скачать книгу Зоар с комментарием Сулам на русском и украинском.

Слезы тихо бегут по лицу, Забирая тягучую боль. Страх за имя, присущий творцу, Страх, что именем станет ноль. Капли слез на горящем листе, Уходящий в забвение мир. Часть души замерла в пустоте, Там, где больше всего белых дыр. Там, где пламя течет по листу, Возрождая тягучую боль. Отношение автора к критике: Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ. Отправить Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений.

Администрация не несет ответственности за содержание работ.

Pusha T - Trouble On My Mind feat. Tyler, The Creator (Official Video)